Com processo de produção completamente manual e envelhecimento mínimo de 30 meses, Freixenet Reserva Real foi desenvolvido em 1987 devido à visita dos reis da Espanha à sede da Freixenet. Elaborado com coupage das variedades clássicas do Cava, possui notas tostadas suaves com aromas de frutas secas e frutadas, que harmoniza com aperitivos, queijos e grelhados.
CLASSIFICAÇÃO | Extra Brut |
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UVA | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM | Cava |
HARMONIZAÇÃO | Aperitivos, Queijos, Carnes |
GRAU ALCOÓLICO | 11% |
REGIÃO DE ORIGEM | Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha |
NOTA VISUAL | Coloração amarela palha borbulhas finas e abundantes, formando uma marcada coroa. |
NOTA OLFATIVA | Potentes aromas provenientes de sua longa guarda, dominando tostados suaves bem harmonizados com aromas de frutas secas e sutis notas frutadas, com toque de pão e levedura. |
NOTA GUSTATIVA | com boa estrutura. Predomina no paladar o longo envelhecimento, mas a boa presença de gás carbônico com a suave acidez o deixa ligeiramente fresco. |
ENVELHECIMENTO & CONSERVAÇÃO | Seu engarrafamento e posterior envelhecimento são realizados com tampa de cortiça, e não com o tradicional obturador metálico, fator que lhe permite adquirir um bouquet particular. A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada a 12°C. Após 20 dias, vinho base está pronto para coupage e engarrafamento superior a 30 meses. |
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