VINHO CHILENO TRIPLE C VINA SANTA RITA 750ML

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VINHO TRIPLE C SANTA RITA


Um assemblage de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carménère, que reinterpreta o corte bordalês. Com o Triple C a Viña Santa Rita explora a tradicional mescla do sudoeste da França, porém com toque local ao adicionar ao blend uma porcentagem de Carménère, que entrega frescor e especiarias a um vinho potente e estruturado. Um grande vinho, com um toque único e local.

Este excelente vinho apresenta uma intensa e profunda cor vermelho-rubi. O bouquet desenvolvido se mostra em diferentes camadas de complexidade que se sucedem durante a degustação e que variam com o passar do tempo. Estão presentes notas de frutas vermelhas e negras como groselha, mirtilo, além de tabaco, chocolate e especiarias. Elegante, de boa estrutura e equilíbrio, com profundidade suficiente para madurar com o passar dos anos.

Cada variedade é colhida de acordo com sua maturação e são fermentadas separadamente. A fermentação inclui para todas as variedades um processo de maceração a frio do 5º ao 10º dia e, em seguida, uma fermentação com leveduras selecionadas. No caso do Cabernet Franc e do Carménère permite-se que a temperatura alcance os 30 °C, enquanto para o Cabernet Sauvignon os 28 °C. A extração combina delestagens, que podem ser realizadas até a metade (ou dois terços) do período de fermentação e, em seguida, remontagens suaves muito breves, até o fim da fermentação. No caso do Carménère a vinificação inclui 20% de cachos inteiros. A maceração pós-fermentativa é definida conforme a evolução dos vinhos em contato com seus bagaços por variedade, a qual varia entre 20 e 40 dias. O blend final inicia 6 meses após o envelhecimento em barris e pode ser modificado quando os vinhos estão quase por terminar este processo.

Cabernet Franc: Localizado em Alto Jahuel, este vinhedo está plantado em um solo coluvial franco-arenoso-argiloso de 80 a 100 cm de profundidade, com um subsolo pedregoso que lhe propicia uma excelente drenagem. A colheita foi realizada na primeira quinzena de abril.
Cabernet Sauvignon: Este vinhedo também está localizado em Alto Jahuel, muito próximo ao vinhedo de Cabernet Franc. Seu manejo é muito semelhante, no entanto, seu rendimento é inferior a 5500 kg/ha e é gerada uma condição de stress hídrico maior de forma a se obter uma boa maturação. A colheita foi realizada na primeira quinzena de abril. Carménère: Estes vinhedos de 70 anos de idade estão localizados em um declive de orientação sul-leste na parte média dos morros de Apalta. Estes vinhedos possuem uma densidade de plantação de 5500 plantas/ha. Não há sistema de irrigação, a água é proveniente das chuvas no inverno (700 mm/ano em média) e da reserva natural de água do solo. Solos graníticos pobres garantem uma excelente drenagem da água das chuvas, o que, por sua vez, facilita o controle do vigor e a produção apropriada de fruta. A colheita foi realizada na primeira quinzena de abril.

100% deste vinho foi envelhecido em barris de carvalho francês durante 17 meses, em média,  O blend foi definido após a segunda trasfega.


País / Região  - Chile - Valle del Maipo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenére
Graduação alcoólica - 14,9%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC

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