Estes Pinot Noir reflete o estilo elegante das zonas frias do Chile. É proveniente de vinhedos selecionados no Vale de Leyda, um terroir com influência marítima e solos argilosos e graníticos, o que proporciona a plena e equilibrada maturação da delicada uva Pinot Noir
O chile comprova sua habilidade em elaborar belos vinhos de Pinot Noir com este maravilhoso Gran Reserva. O aroma é muito típico da variedade, com fruta vermelha e especiarias, além de notas de baunilha e tostadas conferidas pelo estágio do vinho em barricas usadas de carvalho francês durante 12 meses. Na boca é encorpado, com destaque para notas minerais, resultantes do solo granítico da parcela na qual é cultivada a Pinot Noir. Tem textura de taninos maduros, é equilibrado e persistente. Um belo Pinot Noir chileno!
Vinificação: a colheita é manual e as uvas são selecionadas antes de seguirem para a maceração pré-fermentativa a 12ºc durante 3 a 5 dias.
A fermentação alcoólica, então, ocorre em tanques abertos com leve maceração. No final, o vinho estagia durante 12 meses em barricas de carvalho francês usadas, nas quais ocorre a malolática.
CATEGORIA: Vinho
TIPO: Tinto
PRODUTOR: Viña Tarapacá
PRODUTO: Tarapacá Gran Reserva Pinot Noir
PAÍS: Chile REGIÃO: Vale de San Antonio (Leyda) UVAS: Pinot Noir
Estágio em barrica: 12 meses
Teor alcoólico: 14%
Harmonização: risoto de champignon, atum grelhado e sushi.
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